Die besten Gerichte des Jahres 2018

Kein Jahresabschluss ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2018 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

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Morcheln, Entenleber und Sellerie von Tim Boury im Boury** in Roeselare, Belgien (zum Bericht)

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Saibling aus Cumbel, Fenchel und Valser Schildampfer von Mitja Birlo im Silver** in Vals, Schweiz (zum Bericht)

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Taube und Rote Bete von Jeroen Achtien im Sens in Vitznau, Schweiz (zum Bericht)

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Pochierte Gillardeau Auster mit grünen Erbsen und geröstetem Zwiebelsaft von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland (zum Bericht)

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Kabeljau mit Morcheln, geräucherter Beurre Blanc, Haselnussöl, Spinat und Erbsen von Björn Frantzén im Frantzén’s Kitchen in Hong Kong, China (zum Bericht)

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Kartoffel, Kaffee, Vanille und Mimolette von Gert De Mangeleer im Hertog Jan*** in Zedelgem, Belgien (zum Bericht)

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Perlhuhn, Morcheln und Kräuter von Gert De Mangeleer im Hertog Jan*** in Zedelgem, Belgien (zum Bericht)

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Äsche aus dem Tropenhaus in Frutigen, Senfkörner, weisser Spargel und Safran von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

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Sashimi vom Kampachi mit Osietra Kaviar, Schnittlauch und Ingwerbutter von Christian Bau im Victor’s Fine Dining by Christian Bau*** in Perl-Nennig, Deutschland (zum Bericht)

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Leicht gebeizter Saibling mit Erdbeeren und grünen Bohnen vom letzten Jahr, Saiblingskaviar und gepickelten Korianderblüten von Fabian Spiquel im Maison Manesse* in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

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Shikanoshima Muscheln, Wakame Dashi Velouté, mit Bannou Negi aromatisiertes Olivenöl, gedämpfte Brioche mit Nori Marmelade von Richard Ekkebus im Amber** in Hong Kong, China (ohne Bericht)

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Gegrillter Norwegischer Lachs mit Béarnaise und Kräutersalat von Paul Pairet im Mr. & Mrs. Bund in Shanghai, China (zum Bericht)

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Hühnersuppe von Silvio Germann im Igniv* in Bad Ragaz, Schweiz (zum Bericht)

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Gebackener Kürbis, Curry, Safran, Ringelblume, Mandel und Crème fraîche von Björn Frantzén im The Flying Elk in Hong Kong, China (ohne Bericht)

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Arme Ritter nach Johann Rottenhöfer mit Muscheln und Schinken von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

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Marokkanischer Couscous, Safranglace, Spitzkohl und Orangenblütenschaum von Wahabi Nouri im Piment* in Hamburg, Deutschland (ohne Bericht)

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Meeresfrüchte, Sauerampfer und Kaviar von Stefan Heilemann im Ecco** in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

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Ceviche vom Kaisergranat, Mole, junge Mango und Papaya von Jeroen Achtien im Sens in Vitznau, Schweiz (zum Bericht)

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Seeigel und Erbsen von Paco Méndez im Hoja Santa* in Barcelona, Spanien (zum Bericht)

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Zander, Aubergine und Artischocke von Andreas Caminada im Schloss Schauenstein*** in Fürstenau, Schweiz (zum Bericht)