Die besten Gerichte des Jahres 2018

Kein Jahresabschluss ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2018 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

top20_2018_boury_sellerie

Morcheln, Entenleber und Sellerie von Tim Boury im Boury** in Roeselare, Belgien (zum Bericht)

top20_2018_silver_saibling

Saibling aus Cumbel, Fenchel und Valser Schildampfer von Mitja Birlo im Silver** in Vals, Schweiz (Bericht folgt)

top20_2018_sens_taube

Taube und Rote Bete von Jeroen Achtien im Sens in Vitznau, Schweiz (Bericht folgt)

top20_2018_haerlin_auster

Pochierte Gillardeau Auster mit grünen Erbsen und geröstetem Zwiebelsaft von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland (zum Bericht)

top20_2018_frantzens_kitchen_kabeljau

Kabeljau mit Morcheln, geräucherter Beurre Blanc, Haselnussöl, Spinat und Erbsen von Björn Frantzén im Frantzén’s Kitchen in Hong Kong, China (Bericht folgt)

top20_2018_hertog_jan_mimolette

Kartoffel, Kaffee, Vanille und Mimolette von Gert De Mangeleer im Hertog Jan*** in Zedelgem, Belgien (zum Bericht)

top20_2018_hertog_jan_perlhuhn

Perlhuhn, Morcheln und Kräuter von Gert De Mangeleer im Hertog Jan*** in Zedelgem, Belgien (zum Bericht)

top20_2018_mesa_aesche

Äsche aus dem Tropenhaus in Frutigen, Senfkörner, weisser Spargel und Safran von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

top20_2018_bau_kaviar

Sashimi vom Kampachi mit Osietra Kaviar, Schnittlauch und Ingwerbutter von Christian Bau im Victor’s Fine Dining by Christian Bau*** in Perl-Nennig, Deutschland (zum Bericht)

top20_2018_maison_manesse_saibling

Leicht gebeizter Saibling mit Erdbeeren und grünen Bohnen vom letzten Jahr, Saiblingskaviar und gepickelten Korianderblüten von Fabian Spiquel im Maison Manesse* in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

top20_2018_amber_shikanoshima

Shikanoshima Muscheln, Wakame Dashi Velouté, mit Bannou Negi aromatisiertes Olivenöl, gedämpfte Brioche mit Nori Marmelade von Richard Ekkebus im Amber** in Hong Kong, China (Bericht folgt)

top20_2018_mr_mrs_bund_lachs

Gegrillter Norwegischer Lachs mit Béarnaise und Kräutersalat von Paul Pairet im Mr. & Mrs. Bund in Shanghai, China (Bericht folgt)

top20_2018_igniv_huehnersuppe

Hühnersuppe von Silvio Germann im Igniv* in Bad Ragaz, Schweiz (Bericht folgt)

top20_2018_flying_elk_kuerbis

Gebackener Kürbis, Curry, Safran, Ringelblume, Mandel und Crème fraîche von Björn Frantzén im The Flying Elk in Hong Kong, China (Bericht folgt)

top20_2018_rosi_armer_ritter

Arme Ritter nach Johann Rottenhöfer mit Muscheln und Schinken von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

top20_2018_piment_couscous

Marokkanischer Couscous, Safranglace, Spitzkohl und Orangenblütenschaum von Wahabi Nouri im Piment* in Hamburg, Deutschland (Bericht folgt)

top20_2018_ecco_meeresfrüchte

Meeresfrüchte, Sauerampfer und Kaviar von Stefan Heilemann im Ecco** in Zürich, Schweiz (zum Bericht)

top20_2018_sens_kaisergranat

Ceviche vom Kaisergranat, Mole, junge Mango und Papaya von Jeroen Achtien im Sens in Vitznau, Schweiz (Bericht folgt)

top20_2018_hoja_santa_seeigel

Seeigel und Erbsen von Paco Méndez im Hoja Santa* in Barcelona, Spanien (Bericht folgt)

top20_2018_schauenstein_zander

Zander, Aubergine und Artischocke von Andreas Caminada im Schloss Schauenstein*** in Fürstenau, Schweiz (Bericht folgt)