Die besten Gerichte des Jahres 2020

Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2020 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

top20_2020_equitable_fabian_fuchs_aal

Aal aus dem Bodensee, Gurke, Kohlrabi, Sesam von Fabian Fuchs im EquiTable* in Zürich, Schweiz

top20_2020_chefs_table_rote_wand_max_natmessnig_auster

Auster, Miso, N25 Kaviar von Max Natmessnig im Chef’s Table Rote Wand in Lech am Arlberg, Österreich

top20_2020_memories_sven_wassmer_kohlrabi

Kohlrabi, schwarzes Johannisbeerholz, fermentierter “von Tscharner” Spargel von Sven Wassmer im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz

top20_2020_haerlin_christoph_rueffer_bachforelle

Bachforelle aus dem Illmenautal, Bergamotte, Kerbel, Erdartischockensud von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland

top20_2020_widder_stefan_heilemann_kingfish

Spencer Gulf Kingfish, Meeresfrüchte, Kaviar, Dill, Gurke, Leinsamen von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz

top20_2020_360Grad_alexander_hohlwein_kalb

Kalb (Bries, Zunge, Haxe), Dim Sum, Ragout, Pfifferlinge, Petersilie von Alexander Hohlwein im 360 Grad* in Limburg, Deutschland

top20_2020_mesa_sebastian_roesch_carabinero

Carabinero, Salzzitrone, Paprika, Chorizo von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz

top20_2020_ti_trin_ned_rainer_gassner_duroc

Gemüse von Himmerigskov, Duroc-Schweine-Bouillon, Honig, Chili von Rainer Gassner im Ti Trin Ned* in Fredericia, Dänemark

top20_2020_f39_benjamin_forrer_philipp_graber_rind

Rindsentrecôte, Palmkohl, Federkohl, Beurre Noisette, Kartoffel von Benjamin Forrer und Philipp Graber im f39 in Zürich, Schweiz

top20_2020_burg_jason_grom_lammbauch

Poltinger Lammbauch, Mispel-Paprika-Kompott, Buchweizen von Jason Grom im Die Burg in Donaueschingen-Aasen, Deutschland

top20_2020_memories_andy_vorbusch_pastinake

Rohe Pastinake und Kaffeesatz von Andy Vorbusch im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz

top20_2020_widder_stefan_heilemann_steinbutt

Steinbutt mit Jakobsmuscheln gefüllt, gelbes Thai Curry, Karotten von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz

top20_2020_chefs_table_rote_wand_max_natmessnig_makrele

Saba, Agua Chile von Max Natmessnig im Chef’s Table Rote Wand in Lech am Arlberg, Österreich

top20_2020_rechberg_1837_carlos_navarro_bresse_huhn

Bresse Poularde, auf Holzkohle gegrillte Frühlingszwiebel von Carlos Navarro im Rechberg 1837 in Zürich, Schweiz

top20_2020_widder_andre_siedl_aprikose

Marinierte Aprikose, Kokosnuss, Ingwer, Pandan von André Siedl im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz

top20_2020_haerlin_christoph_rueffer_seeteufel

Atlantik-Seeteufel, Meerwasser-Beurre blanc, grüne Erbsen, Kaviar von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland

top20_2020_20-20_david_klocksin_balfego

Bauchfleisch vom Balfegó Tuna und Edelschwein, Blumenkohl, Karotte, grünes Curry, Basilikum von David Klocksin im 20/20* in Zürich, Schweiz

top20_2020_memories_sven_wassmer_saibling

Saibling aus dem Val Lumnezia mit gebranntem Sennenrahm und Tanne von Sven Wassmer im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz

top20_2020_widder_stefan_heilemann_rotbarbe

Atlantik Rotbarbe, Artischocke, Bottarga, Sherry Escabeche von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz

Zander, Leche de Tigre, Radieschen, Quinoa, rote Zwiebeln / BBQ Flossen und Backen vom Zander von Dave Wälti in der Bistrobar in Bern, Schweiz