Die besten Gerichte des Jahres 2020
Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2020 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!
Aal aus dem Bodensee, Gurke, Kohlrabi, Sesam von Fabian Fuchs im EquiTable* in Zürich, Schweiz
Auster, Miso, N25 Kaviar von Max Natmessnig im Chef’s Table Rote Wand in Lech am Arlberg, Österreich
Kohlrabi, schwarzes Johannisbeerholz, fermentierter “von Tscharner” Spargel von Sven Wassmer im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz
Bachforelle aus dem Illmenautal, Bergamotte, Kerbel, Erdartischockensud von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland
Spencer Gulf Kingfish, Meeresfrüchte, Kaviar, Dill, Gurke, Leinsamen von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz
Kalb (Bries, Zunge, Haxe), Dim Sum, Ragout, Pfifferlinge, Petersilie von Alexander Hohlwein im 360 Grad* in Limburg, Deutschland
Carabinero, Salzzitrone, Paprika, Chorizo von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz
Gemüse von Himmerigskov, Duroc-Schweine-Bouillon, Honig, Chili von Rainer Gassner im Ti Trin Ned* in Fredericia, Dänemark
Rindsentrecôte, Palmkohl, Federkohl, Beurre Noisette, Kartoffel von Benjamin Forrer und Philipp Graber im f39 in Zürich, Schweiz
Poltinger Lammbauch, Mispel-Paprika-Kompott, Buchweizen von Jason Grom im Die Burg in Donaueschingen-Aasen, Deutschland
Rohe Pastinake und Kaffeesatz von Andy Vorbusch im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz
Steinbutt mit Jakobsmuscheln gefüllt, gelbes Thai Curry, Karotten von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz
Saba, Agua Chile von Max Natmessnig im Chef’s Table Rote Wand in Lech am Arlberg, Österreich
Bresse Poularde, auf Holzkohle gegrillte Frühlingszwiebel von Carlos Navarro im Rechberg 1837 in Zürich, Schweiz
Marinierte Aprikose, Kokosnuss, Ingwer, Pandan von André Siedl im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz
Atlantik-Seeteufel, Meerwasser-Beurre blanc, grüne Erbsen, Kaviar von Christoph Rüffer im Haerlin** in Hamburg, Deutschland
Bauchfleisch vom Balfegó Tuna und Edelschwein, Blumenkohl, Karotte, grünes Curry, Basilikum von David Klocksin im 20/20* in Zürich, Schweiz
Saibling aus dem Val Lumnezia mit gebranntem Sennenrahm und Tanne von Sven Wassmer im Memories** in Bad Ragaz, Schweiz
Atlantik Rotbarbe, Artischocke, Bottarga, Sherry Escabeche von Stefan Heilemann im Restaurant Widder in Zürich, Schweiz
Zander, Leche de Tigre, Radieschen, Quinoa, rote Zwiebeln / BBQ Flossen und Backen vom Zander von Dave Wälti in der Bistrobar in Bern, Schweiz