Michelin 2018 Schweiz
Der neue Guide Michelin 2018 für die Schweiz ist heute erschienen. Hier ist die Liste aller besternten Restaurants des Landes.
Drei Sterne
Basel - Cheval Blanc by Peter Knogl (Peter Knogl)
Crissier - B. Violier - Restaurant De l’Hôtel De Ville (Franck Giovannini)
Fürstenau – Schauenstein (Andreas Caminada)
Zwei Sterne
Ascona – Ecco (Rolf Fliegauf)
Basel – Stucki (Tanja Grandits)
Cossonay - Le Cerf (Carlo Crisci)
Hägendorf - Lampart’s (Reto Lampart)
Küsnacht - RICO’S (Rico Zandonella)
Lausanne - Anne-Sophie Pic (Anne-Sophie Pic / Kevin Gatin)
Le Noirmont - Georges Wenger (Georges Wenger)
Montreux/Brent – Le Pont de Brent (Stéphane Décotterd)
Samnaun - Homann’s Restaurant (Daniel und Horst Homann)
Sankt Gallen - Einstein Gourmet (Sebastian Zier und Moses Ceylan)
Sankt Moritz/Champfèr - Ecco St. Moritz (Rolf Fliegauf)
Satigny/Peney-Dessus - Domaine de Châteauvieux (Philippe Chevrier / Damien Coche)
Steinen - Adelboden (Franz Wiget)
Sierre - Didier de Courten (Didier de Courten)
Vals - Silver (Sven Wassmer)
Wigoltingen - Taverne zum Schäfli (Christian Kuchler)
Zermatt - After Seven (Ivo Adam / Florian Neubauer)
Zürich - Ecco (Stefan Heilemann)
Zürich - The Restaurant (Heiko Nieder)
Ein Stern
Andermatt - The Japanese Restaurant (Dietmar Sawyere)
Arosa - La Vetta (Uwe Seegert)
Ascona - Locanda Barbarossa (Mattias Roock)
Bad Ragaz - Igniv by Andreas Caminada (Silvio Germann)
Basel - Bel Etage (Michael Baader)
Basel - Les Quatre Saisons (Peter Moser)
Bellinzona - Locanda Orico (Lorenzo Albrici)
Bern - Meridiano (Fabian Raffeiner)
Brail - Vivanda (Dario Cadonau)
Bubendorf - Osteria Tre (Flavio Fermi)
Bubendorf - Le Murenberg (Denis Schmitt)
Bubikon – Gasthof Löwen (Apriori) (Domenico Miggiano)
Burgdorf - Emmenhof (Werner Schürch)
Carouge - Le Flacon (Serge Labrosse)
Cerniat - La Pinte des Mossettes (Romain Paillereau)
Cheseaux-Noreaz - La Table de Mary (Maryline Nozahic)
Choëx - Café Berra (Jean-Yves André)
Cologny - Auberge du Lion d’Or (Gilles Dupont / Thomas Byrne)
Crans-Montana - L’Ours (Franck Reynaud)
Crans-Montana - Le Mont Blanc (Pierre Crepaud)
Davos - Glow by Armin Amrein (Armin Amrein)
Escholzmatt - Rössli (Jägerstübli) (Stefan Wiesner)
Flüh - Martin (Manfred Möller)
Flüh - Wirtshaus Zur Säge (Patrick Zimmermann)
Freidorf - Mammertsberg (August Minikus)
Fribourg - Des Trois Tours (Alain Bächler)
Gais - Truube (Silvia Manser)
Gattikon - Sihlhalden (Gregor Smolinsky)
Genf - Bayview (Michel Roth)
Genf - Il Lago (Massimiliano Sena)
Genf - Tsé Fung (Frank Xu)
Genf - La Bottega (Paulo Airaudo / Francesco Gasbarro)
Genf - Le Chat Botté (Dominique Gauthier)
Genf – Tosca (Saverio Sbaragli)
Gstaad – Chesery (Robert Speth)
Gstaad – Leonard’s (Urs Gschwend)
Gstaad - Megu (Takumi Murase)
Gstaad - Sommet (Martin Göschel)
Heiden - Incantare (Gasthaus zur Fernsicht) (Tobias Funke)
Hergiswil - Seerestaurant Belvédère (Fabian Inderbitzin)
Hurden - Adler (Markus Gass)
Lausanne - Eligo (Guillaume Raineix)
Lausanne - La Table d’Edgard (Edgar Bovier)
Lenzerheide - La Riva (Dominique Schrotter)
Lenzerheide - Guarda Val (Adrian Bürki)
Lugano - Arté (Frank Oerthle)
Malans - Weiss Kreuz (Stefan Jäckel)
Mels - Schlüssel (Nidbergstube) (Roger Kalberer)
Menzingen - Löwen (René Weder)
Oberwil - Schlüssel (Felix Suter)
Orsières - Les Alpes (Samuel Destaing)
Pfäffikon - Pur (Adrian Bührer)
Rehetobel - Gasthaus Zum Gupf (Walter Klose)
Riedholz - Le Feu (Attisholz) (Jörg Slaschek)
Rigi Kaltbad - Regina Montium (Benjamin Just)
Rüschlikon - Die Rose (Tobias Buholzer)
Saas-Fee - Waldhotel Fletschhorn (Markus Neff)
Saint-Blaise - Au Bocca (Claude Frôté)
Samnaun - La Miranda Gourmet Stübli (Bernd Fabian)
Sankt Moritz - Cà d’Oro (Matthias Schmidberger)
Sankt Moritz - Da Vittorio (Enrico und Roberto Cerea)
Sankt Moritz - Igniv by Andreas Caminada (Marcel Skibba)
Sankt Moritz/Champfèr - Talvo By Dalsass (Martin Dalsass)
Sauges - La Maison du Village (Marc Strebel)
Scheunenberg - Sonne (Kurt Mösching)
Schnaus - Stiva Veglia (Tino Zimmermann)
Sion - Damien Germanier (Damien Germanier)
Sonceboz - Du Cerf (Christian Albrecht / Jean-Marc Soldati)
Steffisburg - Cayenne (Rolf Fuchs)
Thônex - Le Cigalon (Jean-Marc Bessire)
Troinex - La Chaumière by Serge Labrosse (La Table du 7) (Serge Labrosse)
Trimbach - Traube (Arno Sgier)
Uetikon am See - Wirtschaft zum Wiesengrund (Hans-Peter Hussong)
Vacallo - Conca Bella (Andrea Bertarini)
Vaduz – Marée (Park Hotel Sonnenhof) (Hubertus Real)
Vaduz – Torkel (Ivo Berger)
Verbier - La Table d’Adrien (Mirto Marchesi)
Vevey - Denis Martin (Denis Martin)
Vevey - Les Saisons (Thomas Neeser)
Vevey – Les Trois Couronnes (Lionel Rodriguez)
Villarepos - Auberge de la Croix Blanche (Arno Abächerli)
Villars-sur-Ollon - Le Jardin des Alpes (Alain Montigny)
Vitznau – Prisma (Patrick Mahler)
Vufflens-le-Château - L’Ermitage (Bernard Ravet / Guy Ravet)
Wangen bei Dübendorf - Sternen (Badstube) (Matthias Brunner)
Wilderswil - Gourmetstübli (Richard Stöckli)
Wittenbach - Segreto (Martin Benninger)
Worb - Eisblume (Simon Apothéloz)
Zermatt - Capri (Andrea Migliaccio)
Zürich - EquiTable (Fabian Fuchs)
Zürich - Maison Manesse (Fabian Spiquel)
Zürich - Mesa (Sebastian Rösch)
Zürich - Pavillon (Laurent Eperon)
Zürich - Rigiblick (Ronny Zipfel)
Zürich - Sein (Martin Surbeck / Ken Nakano)
Zürich - You (Norman Fischer)
Die komplette Liste gibt’s hier. Die Bib Gourmand Liste hier.