Die besten Gerichte des Jahres 2023
Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die Gerichte, die im Jahr 2023 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!
Die zweite Vorspeisensequenz: Spargel, Gurke und Zitrone - Kimchi mit Kohlrabi und Tomate - Pilze mit Artischocke und Kombu - Gänseleber auf Crêpe mit Morchel von Daniel Zeindlhofer im Igniv** in Zürich, Schweiz
45 Tage gereiftes Nigiri von der Forelle im Ökosystem der Pyrenäen von Dabiz Muñoz im DiverXO*** in Madrid, Spanien
Gerösteter Blumenkohl mit Duftreissauce, Erdnusscrème, Curry, Sesam und Zitrusfrüchten von David Klocksin im Wöschi* in Zürich, Schweiz
Hommage an Eckart Witzigmann: Kalbsbries Rumohr mit Entenleber »Label rouge« und Estragon-Béarnaise von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz
Geeiste Pistazienblume mit Oliven Gazpachuelo, Beluga Kaviar, Pistazienschaum und Craft Bier von Mario Sandoval im Coque** in Madrid, Spanien
Salanova und Liebstöckel von Silvio Germann im Mammertsberg** in Freidorf, Schweiz
Taschenkrebs, Gurke, Kombu Royal und Kaviar Kristal von Gilad Peled im Colonnade* in Luzern, Schweiz
Hommage an Paul Bocuse: Kalbsschwanzessenz mit Périgord Trüffel, Foie gras und Liebstöckel von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz
Kohlrabi, Hanfsamen, Roggen, Verjus von Roland Pieber im SEO Küchenhandwerk* in Langenargen, Deutschland
Bretonischer Steinbutt, Erbsen, Kräuter und Morcheln von Christian Kuchler in der Taverne zum Schäfli** in Wigoltingen, Schweiz
Acquerello Risotto, Erbse, Morchel, Sbrinz und Madeira von Fabian Raffeiner im ZOE* in Bern, Schweiz
Über Buchenholz geräucherter Norwegischer Lachs, Zackenbarsch aus Cadíz mit Tiradito von Diego Murciego im Desde 1911* in Madrid, Spanien
Ziege, Polenta und Kräuter von Andreas Bolliger im Rechberg 1837 in Zürich, Schweiz
Seegurke, Aaljus, Sherry, Büffelbutter-Emulsion, Caldillo de perro, Sevilla-Bitterorangen, kanarische Kartoffel von Dabiz Muñoz im DiverXO*** in Madrid, Spanien
Mit Salz gepökelter Thunfischbauch mit Polyphenolen, Thunfischknochenmark Gazpachuelo, Thunfischtatar mit grüner Mojo von Mario Sandoval im Coque** in Madrid, Spanien
Jakobsmuschel, Kalbskutteln, Liebstöckel, Haselnuss, weisser Trüffel von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz