Seerestaurant Belvédère (Fabian Inderbitzin) - Hergiswil

Das Seerestaurant Belvédère liegt im beschaulichen Hergiswil am Vierwaldstättersee. Untergebracht in einem unscheinbaren Wohnblock, findet man beim betreten des Restaurants eine angenehm moderne und nüchterne Einrichtung vor. Sachlich, schlicht. Mir gefällts. Bei einem Glas Champagner stöbere ich in der Karte, von welcher man sich das Menu in beliebig vielen Gängen selber zusammenstellen kann. Sehr schön. Kurz darauf wird der erste der bestellten 6 Gänge serviert.

Krustentier-Eis, Scampo, Melone, Joghurt-Gelée
Ein durchaus gelungener Einstieg ins Menu. Das Eis ist von einer angenehmen Intensität. Die Qualität des Scampo überzeugt. Einzig die Melone ist etwas überproportioniert. Dies tut dem guten Gesamteindruck des Tellers jedoch keinen allzu grossen Abbruch.

Entenleber, Karotte, Briochechips, Ziegenfrischkäsecrème
Endlich mal wieder ein sehr gelungenes Foie Gras Gericht. Endlich mal nicht die immer gleiche Kombination der Leber mit einem süssen Gegenstück. Die Leber ist perfekt abgschmeckt. Die Karotten ein wunderbar erdiger Gegenpol mit leicht orientalischem Einschlag. Die Ziegenfrischkäsecrème bringt alles zusammen und steuert eine angenehme Frische und Kühle bei. Sehr gelungen.

Rindsbacke, Selleriepürée, Perigord Trüffeljus, Steinpilze
Ein perfektes Gericht. So simpel und so lecker. Die Rindsbacke butterzart zu nennen, grenzt an eine Untertreibung. Ein wunderbares, in Konsistenz und Geschmack perfektes Selleriepürée. Der Trüffeljus genau richtig abgeschmeckt. Die Steinpilze als kleiner Konstrast eingesetzt. Ein Rundum-Glücklichmacher-Teller.

Heilbutt, Tomaten Nage, Oliven-Gelbwurz
An und für sich ein gutes Gericht, bei dem ich jedoch etwas vermisse. Ich kann nicht genau definieren, was es ist. Die Produkte sind okay, aber der Funke will nicht überspringen.

Kalbscarrée, Spinat, Polentagebäck, Foie Gras-Jus
Wunderbar zartes und erstaunlich geschmacksintensives Kalb. Schöne Bitternoten vom Spinat. Das Polentgebäck eine tolle Beilage und mal etwas anderes als die ewig gleichen Kartoffeln, usw. Und zur Krönung der gehaltvolle Foie Gras-Jus, von dem ich mir noch eine Kanne voll und ein paar Stücke Brot dazu gewünscht hätte. Sehr gut.

Passionsrucht, Himbeere, Cru Sauvauge Schokolade
Vom Dessert bin ich leider nicht sonderlich begeistert. Es ist zu kalt. Die Kombination will nicht so recht zünden, da alles etwas sauer und bitter daher kommt. Schade, aber zu diesem Zeitpunkt nicht weiter schlimm.

Im Grossen und Ganzen bin ich sehr angetan von der Küche von Fabian Inderbitzin. Immer wieder scheint die klassische (französische) Seite in den Gerichten durch, was natürlich sehr willkommen ist. Die Teller sind durchweg sehr hübsch angerichtet und trotz des klassischen Einflusses relativ leicht und bekömmlich. Ich bin mir sicher, dass das Seerestaurant Belvédère und Fabian Inderbitzin in Zukunft noch mehr von sich reden machen werden.