Die besten Gerichte des Jahres 2019
Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2019 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!
Steinbutt und Langoustine mit rotem Curry, Spicy Gurkensalat und Fried Rice von Stefan Heilemann im Ecco** in Zürich, Schweiz
Langoustine mit Tomaten und Kräutern von Eric Kragh Vildgaard im Jordnær* in Gentofte, Dänemark
Jakobsmuschel, Blumenkohl und Yuzu von Florian Neubauer im After Seven** in Zermatt, Schweiz
Taube mit Roter Rübe, Tonkabohne und Löwenzahn von Harald Irka in den Saziani Stub’n in Straden, Österreich
Seeforelle, bunte Bete, Nashi Birne und Szechuan Pfeffer von Mattias Roock in der Locanda Barbarossa* in Ascona, Schweiz
Seehecht mit Kaviar und Buttermilch von Rasmus Kofoed im Geranium*** in Kopenhagen, Dänemark
Gillardeau Auster mit Aal, Sauerkraut und Apfel von Hauke Pohl im The Omnia* in Zermatt, Schweiz
Lachs-Soufflé von Marc Haeberlin in der Auberge de l’Ill** in Illhaeusern, Frankreich
Oona Osietra Kaviar, Bohnenjus und Sauerrahm von der Stoffelalp von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz
Steinpilz, Haselnuss, Sabayon von Jérôme Jaegle im L’Alchémille* in Kaysersberg, Frankreich
Haferwurzel mit Porrigde Crème, eingelegten Brombeeren vom Sommer und Rosenkohl von Ronny Zipfel im Rigiblick* in Zürich, Schweiz
Black Cod mit Beurre Blanc, Saiblingskaviar, Seefenchel und Seespargel von Florian Neubauer im After Seven** in Zermatt, Schweiz
Oscietra Kaviar mit Kürbis von Rasmus Kofoed im Geranium*** in Kopenhagen, Dänemark
Ziegenfrischkäse aus dem Verzascatal mit Basilikum und Focaccia, kalte Tomatenessenz von Mattias Roock in der Locanda Barbarossa* in Ascona, Schweiz
Jakobsmuschel, Haselnüsse, Ananas, Kaviar von Christian Kuchler in der Taverne zum Schäfli** in Wigoltingen, Schweiz
“Royal Belgian Platinum” Kaviar, Blumenkohl und gesalzener Sahne von Eric Kragh Vildgaard im Jordnær* in Gentofte, Dänemark
Knuspriger Oktopus mit Kimchi und Pipparak Chili von Albert Adrià im Tickets* in Barcelona, Spanien
Frisch geräucherter knuspriger Aal, gebratene Schnecken, Sake- und Wasabi-Schaum von Marc Haeberlin in der Auberge de l’Ill** in Illhaeusern, Frankreich
Shoyu Ramen von Philipp Inreiter im Slurp Ramen Joint in Kopenhagen, Dänemark
Eis aus geröstetem Rausu Kombu mit Haselnussöl und Kaviar von Kristian Baumann im The Corner-108 in Kopenhagen, Dänemark