Die besten Gerichte des Jahres 2019

Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 20 Teller, die im Jahr 2019 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

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Steinbutt und Langoustine mit rotem Curry, Spicy Gurkensalat und Fried Rice von Stefan Heilemann im Ecco** in Zürich, Schweiz

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Langoustine mit Tomaten und Kräutern von Eric Kragh Vildgaard im Jordnær* in Gentofte, Dänemark

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Jakobsmuschel, Blumenkohl und Yuzu von Florian Neubauer im After Seven** in Zermatt, Schweiz

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Taube mit Roter Rübe, Tonkabohne und Löwenzahn von Harald Irka in den Saziani Stub’n in Straden, Österreich

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Seeforelle, bunte Bete, Nashi Birne und Szechuan Pfeffer von Mattias Roock in der Locanda Barbarossa* in Ascona, Schweiz

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Seehecht mit Kaviar und Buttermilch von Rasmus Kofoed im Geranium*** in Kopenhagen, Dänemark

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Gillardeau Auster mit Aal, Sauerkraut und Apfel von Hauke Pohl im The Omnia* in Zermatt, Schweiz

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Lachs-Soufflé von Marc Haeberlin in der Auberge de l’Ill** in Illhaeusern, Frankreich

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Oona Osietra Kaviar, Bohnenjus und Sauerrahm von der Stoffelalp von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz

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Steinpilz, Haselnuss, Sabayon von Jérôme Jaegle im L’Alchémille* in Kaysersberg, Frankreich

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Haferwurzel mit Porrigde Crème, eingelegten Brombeeren vom Sommer und Rosenkohl von Ronny Zipfel im Rigiblick* in Zürich, Schweiz

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Black Cod mit Beurre Blanc, Saiblingskaviar, Seefenchel und Seespargel von Florian Neubauer im After Seven** in Zermatt, Schweiz

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Oscietra Kaviar mit Kürbis von Rasmus Kofoed im Geranium*** in Kopenhagen, Dänemark

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Ziegenfrischkäse aus dem Verzascatal mit Basilikum und Focaccia, kalte Tomatenessenz von Mattias Roock in der Locanda Barbarossa* in Ascona, Schweiz

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Jakobsmuschel, Haselnüsse, Ananas, Kaviar von Christian Kuchler in der Taverne zum Schäfli** in Wigoltingen, Schweiz

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“Royal Belgian Platinum” Kaviar, Blumenkohl und gesalzener Sahne von Eric Kragh Vildgaard im Jordnær* in Gentofte, Dänemark

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Knuspriger Oktopus mit Kimchi und Pipparak Chili von Albert Adrià im Tickets* in Barcelona, Spanien

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Frisch geräucherter knuspriger Aal, gebratene Schnecken, Sake- und Wasabi-Schaum von Marc Haeberlin in der Auberge de l’Ill** in Illhaeusern, Frankreich

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Shoyu Ramen von Philipp Inreiter im Slurp Ramen Joint in Kopenhagen, Dänemark

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Eis aus geröstetem Rausu Kombu mit Haselnussöl und Kaviar von Kristian Baumann im The Corner-108 in Kopenhagen, Dänemark