Michelin 2021 Schweiz

Der Guide Michelin 2021 für die Schweiz ist heute erschienen. Hier ist die Liste aller besternten Restaurants des Landes.

 
threestars.jpg

Drei Sterne
Basel - Cheval Blanc by Peter Knogl (Peter Knogl)
Crissier - Restaurant De l’Hôtel De Ville (Franck Giovannini)
Fürstenau – Schauenstein (Andreas Caminada)

 
 
 
twostars.jpg
 
 

Zwei Sterne
Ascona – Ecco (Rolf Fliegauf)
Bad Ragaz - Igniv by Andreas Caminada (Silvio Germann)
Bad Ragaz - Memories (Sven Wassmer)
Basel - Stucki (Tanja Grandits)
Heiden - Incantare (Gasthaus zur Fernsicht) (Tobias Funke / Martin Weber)
Küsnacht - RICO’S (Rico Zandonella)
Lausanne - Anne-Sophie Pic (Anne-Sophie Pic / Kevin Gatin)
Le Noirmont - Maison Wenger (Jérémy Desbraux)
Montreux/Brent – Le Pont de Brent (Stéphane Décotterd)
Sankt Gallen - Einstein Gourmet (Sebastian Zier)
Sankt Moritz - Cà d’Oro (Matthias Schmidberger)
Sankt Moritz - Da Vittorio (Enrico und Roberto Cerea)
Sankt Moritz - Igniv by Andreas Caminada (Marcel Skibba)
Sankt Moritz/Champfèr - Ecco St. Moritz (Rolf Fliegauf)
Satigny/Peney-Dessus - Domaine de Châteauvieux (Philippe Chevrier / Damien Coche)
Schwyz - Magdalena (Dominik Hartmann)
Steinen - Adelboden (Franz Wiget)
Vals - Silver (Mitja Birlo)
Vitznau - Focus (Patrick Mahler)
Vitznau - Sens (Jeroen Achtien)
Wigoltingen - Taverne zum Schäfli (Christian Kuchler)
Zürich - Widder (Stefan Heilemann)
Zürich - Pavillon (Laurent Eperon)
Zürich - The Restaurant (Heiko Nieder)

 
 
onestar.jpg
 
 

Ein Stern
Adelboden – Alpenblick Stuba (Björn Inniger)
Andermatt – Gütsch by Markus Neff (Markus Neff)
Andermatt - The Japanese Restaurant (Dietmar Sawyere)
Andermatt - The Japanese by The Chedi (Dietmar Sawyere)
Ascona - La Brezza (Marco Campanella)
Ascona - Locanda Barbarossa (Mattias Roock)
Bad Ragaz - Verve by Sven (Sebastian Titz)
Basel - Bel Etage (Michael Baader)
Basel - Roots (Pascal Steffen)
Bellinzona - Locanda Orico (Lorenzo Albrici)
Bern - Steinhalle (Markus Arnold)
Bern - Zum Äusseren Stand (Fabio Toffolon)
Bex - Le Café Suisse (Marie Robert)
Brail - Vivanda (Dario Cadonau)
Bubendorf - Osteria Tre (Flavio Fermi)
Bubendorf - Le Murenberg (Denis Schmitt)
Bubikon – Gasthof Löwen (Apriori) (Domenico Miggiano)
Burgdorf – Zur Gedult (Lukas Kiener)
Carouge - Le Flacon (Serge Labrosse)
Champéry - Le 42 (Antoine Gonnet)
Charmey – Nova (Alexandra Ziörjen)
Cheseaux-Noreaz - La Table de Mary (Maryline Nozahic)
Choëx - Café Berra (Jean-Yves André)
Crans-Montana - L’Ours (Franck Reynaud)
Crans-Montana - Le Mont Blanc (Pierre Crepaud)
Dallenwil – Gasthaus zum Kreuz (Damian Fry)
Davos - Glow by Armin Amrein (Armin Amrein)
Escholzmatt - Rössli (Jägerstübli) (Stefan Wiesner)
Flüh - Wirtshaus Zur Säge (Patrick Zimmermann)
Freidorf - Mammertsberg (August Minikus)
Fribourg - Des Trois Tours (Alain Bächler)
Fribourg - Le Pérolles (Pierre-André Ayer)
Gais - Truube (Silvia Manser)
Gattikon - Sihlhalden (Gregor Smolinsky)
Genf - Bayview (Michel Roth)
Genf - Il Lago (Massimiliano Sena)
Genf - L’Aparté (Armel Bedouet)
Genf - Le Chat Botté (Dominique Gauthier)
Genf – Tosca (Saverio Sbaragli)
Genf - Tsé Fung (Frank Xu)
Gstaad - Megu (Takumi Murase)
Gstaad - Sommet (Martin Göschel)
Hergiswil - Seerestaurant Belvédère (Fabian Inderbitzin)
Lausanne - La Table de Lausanne Palace (Franck Pelux)
Lausanne – Le Berceau des Sens (Cédric Bourassin)
Lenzerheide - La Riva (Dominique Schrotter)
Lenzerheide - Guarda Val (Martin Bieri)
Lugano - Arté (Frank Oerthle)
Lugano - I Due Sud (Domenico Ruberto)
Lugano - Meta (Luca Bellanca)
Lugano - Principe Leopoldo (Christian Moreschi)
Madulain - Chesa Stüva Colani (Paolo Casanova)
Mels - Schlüssel (Nidbergstube) (Roger Kalberer)
Oberwil - Schlüssel (Felix Suter)
Rehetobel - Gasthaus Zum Gupf (Walter Klose)
Riedholz - Le Feu (Attisholz) (Jörg Slaschek)
Rigi Kaltbad - Regina Montium (Benjamin Just)
Rüschlikon - Die Rose (Tobias Buholzer)
Samnaun - La Miranda Gourmet Stübli (Bernd Fabian)
Sankt Gallen - Jägerhof (Agron Lleshi)
Sankt Moritz - The K by Mauro Colagreco (Paloma Boitier)
Sankt Moritz/Champfèr - Talvo By Dalsass (Martin Dalsass)
Scheunenberg - Sonne (Kurt Mösching)
Schnaus - Stiva Veglia (Tino Zimmermann)
Sion - Damien Germanier (Damien Germanier)
Sonceboz - Du Cerf (Christian Albrecht / Jean-Marc Soldati)
Stansstaad – UniQuisine Atelier (Christoph Oliver)
Steffisburg - Cayenne (Rolf Fuchs)
Thônex - Le Cigalon (Jean-Marc Bessire)
Thun - Das Restaurant (Dominik Sato)
Troinex - La Chaumière by Serge Labrosse (La Table du 7) (Serge Labrosse)
Trimbach - Traube (Arno Sgier)
Vaduz – Torkel (Ivo Berger)
Verbier - La Table d’Adrien (Sebastiano Lombardi)
Vevey - Denis Martin (Denis Martin)
Vevey – Les Ateliers (Jean-Sébastien Ribette)
Vevey - Les Saisons (Thomas Neeser)
Villarepos - Auberge de la Croix Blanche (Arno Abächerli)
Villars-sur-Ollon - Le Jardin des Alpes (Alain Montigny)
Vitznau – Prisma (Philipp Heid)
Vufflens-le-Château - L’Ermitage (Bernard Ravet / Guy Ravet)
Wangen bei Dübendorf - Sternen (Badstube) (Matthias Brunner)
Wilderswil - Gourmetstübli (Richard Stöckli)
Wittenbach - Segreto (Martin Benninger)
Wolhusen – The Nucleus (Daniele Tortomasi)
Zermatt - After Seven (Ivo Adam / Florian Neubauer)
Zermatt – Alpine Gourmet Prato Borni (Heinz Rufibach)
Zermatt - Capri (Andrea Migliaccio)
Zermatt – The Omnia (Hauke Pohl)
Zürich - 1904 Designed by Lagonda (Thomas Bissegger)
Zürich - 20/20 by Mövenpick (David Klocksin)
Zürich - EquiTable (Fabian Fuchs)
Zürich – Igniv by Andreas Caminada (Daniel Zeindlhofer)
Zürich - Maison Manesse (Benjamin Plsek)
Zürich - Mesa (Sebastian Rösch)
Zürich - Ornellaia (Antonio Colaianni)
Zürich – La Rôtisserie (Stefan Jäckel)
Zürich – Neue Taverne (Nenad Mlinarevic)
Zürich – Sushi Shin (Kenichi Arimura)

Die PDF-Liste aller Schweizer Sterne-Restaurants gibt es hier. Die PDF-Liste aller mit Bib Gourmand ausgezeichneten Lokale hier.