Die besten Gerichte des Jahres 2022
Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die Gerichte, die im Jahr 2022 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!
Kingfish, Buchweizen Koji, Umeboshi, Arare Reis, Holunderblüten von Oscar de Matos im Maihöfli* in Luzern, Schweiz
Taube, Puntarelle, eingelegte Kirschen von Benjamin Chmura im Tantris** in München, Deutschland
Algarve Rotbarbe & Tintenfisch, Fenchel, Schwarzwurst, Ducca von Stefan Heilemann im Widder** in Zürich, Schweiz
Pizzaladière von Glenn Viel im Oustau de Baumanière*** in Les Baux-de-Provence, Frankreich
Pappardelle mit Ragù vom Duroc Schwein, Hühnchenleber & Gochujang von George Tomlin im Silex in Zürich, Schweiz
Zwetschge & Artischocke mit Kapuzinerblüte und Kakao von Heinz Reitbauer im Steirereck** in Wien, Österreich
Milchkalbsbries, Kalbsjus, Schmorgemüse, Bärlauch und Sherry von Manuel Ulrich im Ösch Noir** in Donaueschingen, Deutschland
Quitte, Honig, Schokolade von Stephanie Mittler/Silvio Germann im Mammertsberg in Freidorf, Schweiz
Geeiste Beurre Blanc, Kaviar und Auster von Juan Amador im Amador*** in Wien, Österreich
Gegrillter Aal, Erbse, grüner Spargel, Verbene und Gräten-Dashi von Anton Gschwendtner im Atelier** in München, Deutschland
Zwiebel, Linse, Holler von Paul Ivić im Tian* in Wien, Österreich
Kurz pochierte Gillardeau-Austern Nr. 1, Imperialkaviar Auslese, junger Zwiebellauch, leichte Austernnage mit Champagneressig von Torsten Michel in der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland
Balfegó Thunfisch, Passionsfrucht, Oscietra Kaviar, Süsskartoffel von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz
Vacherin Mont d'Or, Germ, Powidl von Wolfgang Zankl-Sertl im Pramerl & The Wolf* in Wien, Österreich
Erdbeere, Milchreis, Vanille, Madeira von Maxime Rebmann im Tantris** in München, Deutschland
Fischmaultäschle von Jason Grom im Die Burg in Donaueschingen, Deutschland