Die besten Gerichte des Jahres 2021

Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 15 Gerichte, die im Jahr 2021 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

Kurz pochierte Gillardeau-Austern Nr. 1 mit Imperialkaviar Auslese und jungem Zwiebellauch, leichte Austernnage mit Champagneressig von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland

Entenleber „Label Rouge" im Salzteig gegart mit Kürbis, gelbem Thai Curry und Kaffir Limette von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz

Königskrabbe, Kronendill, Kohlrabi von David Heimer im Josef in Zürich, Schweiz (Mesa x Josef At Home)

Aprikose, Zitronenverbene, Stanser Ziegenquark von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz

Arme Ritter, Flusskrebs, Schinken, Muschel und Tomaten-Flusskrebs-Cocktail von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz

Karottentatar, Apfelsenf, Raps von Nenad Mlinarevic im Neue Taverne* in Zürich, Schweiz

Gebratener Sankt-Petersfisch mit Lorbeer gespickt, junger Fenchel und mariniertes Fenchelgrün, Emulsion von Gartenkräutern und Dillspitzen von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland

Sandwich de Chola von Dave Wälti im El Patio Latino (Pop-Up) in Zürich, Schweiz

Bierschweintortellini, Süsskartoffel, Waldklee, Piemonteser Haselnüsse von Roger Kalberer im Schlüssel* in Mels, Schweiz

Beignet mit Kaviar von Daniel Zeindlhofer im Igniv* in Zürich, Schweiz

Presa vom Iberico, Karotte, Federkohl (in Komnbination mit 1999 Vega Sicilia Unico) von Mitja Birlo im 7132 Silver** in Vals, Schweiz

Taube aus dem Elsass: Gebratene Taubenbrust mit geräucherter Maiscreme und Cassisglace - Braisierter Romanasalat mit Taubeninnereien und Herbstvinaigrette - Ragoût von der Taubenkeule mit Royalbrioche und Gänselebersauce von Claus-Peter Lumpp im Bareiss*** in Baiersbronn, Deutschland

Balfegó Thunfisch mit Färöer Inseln Seeigel, Passionsfrucht, Minze, Pomelo und Kaviar von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz

Das Kalb im Huhn nach einem Rezept von Johann Röttenhöfer aus dem Jahr 1853 von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz

Sauté von Lammniere, -leber und -bries auf Graupen mit Lammfüßen und -zunge, eingelegte Gartengurken und Lammjus mit Küchenkräutern von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland