Die besten Gerichte des Jahres 2021
Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die 15 Gerichte, die im Jahr 2021 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!
Kurz pochierte Gillardeau-Austern Nr. 1 mit Imperialkaviar Auslese und jungem Zwiebellauch, leichte Austernnage mit Champagneressig von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland
Entenleber „Label Rouge" im Salzteig gegart mit Kürbis, gelbem Thai Curry und Kaffir Limette von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz
Königskrabbe, Kronendill, Kohlrabi von David Heimer im Josef in Zürich, Schweiz (Mesa x Josef At Home)
Aprikose, Zitronenverbene, Stanser Ziegenquark von Sebastian Rösch im Mesa* in Zürich, Schweiz
Arme Ritter, Flusskrebs, Schinken, Muschel und Tomaten-Flusskrebs-Cocktail von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz
Karottentatar, Apfelsenf, Raps von Nenad Mlinarevic im Neue Taverne* in Zürich, Schweiz
Gebratener Sankt-Petersfisch mit Lorbeer gespickt, junger Fenchel und mariniertes Fenchelgrün, Emulsion von Gartenkräutern und Dillspitzen von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland
Sandwich de Chola von Dave Wälti im El Patio Latino (Pop-Up) in Zürich, Schweiz
Bierschweintortellini, Süsskartoffel, Waldklee, Piemonteser Haselnüsse von Roger Kalberer im Schlüssel* in Mels, Schweiz
Beignet mit Kaviar von Daniel Zeindlhofer im Igniv* in Zürich, Schweiz
Presa vom Iberico, Karotte, Federkohl (in Komnbination mit 1999 Vega Sicilia Unico) von Mitja Birlo im 7132 Silver** in Vals, Schweiz
Taube aus dem Elsass: Gebratene Taubenbrust mit geräucherter Maiscreme und Cassisglace - Braisierter Romanasalat mit Taubeninnereien und Herbstvinaigrette - Ragoût von der Taubenkeule mit Royalbrioche und Gänselebersauce von Claus-Peter Lumpp im Bareiss*** in Baiersbronn, Deutschland
Balfegó Thunfisch mit Färöer Inseln Seeigel, Passionsfrucht, Minze, Pomelo und Kaviar von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz
Das Kalb im Huhn nach einem Rezept von Johann Röttenhöfer aus dem Jahr 1853 von Markus Stöckle im Rosi in Zürich, Schweiz
Sauté von Lammniere, -leber und -bries auf Graupen mit Lammfüßen und -zunge, eingelegte Gartengurken und Lammjus mit Küchenkräutern von Torsten Michel im temporaire der Schwarzwaldstube*** in Baiersbronn, Deutschland